ХХХХ Чемпионат мира
ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ, г. ИРКУТСК
1 - 8 марта 2020 года, группа "В"
29 марта - 5 апреля 2020 года, группа "А"

На стройке Центра по хоккею с мячом в Иркутске установили две деревянные арки купола арены

На стройке Центра по хоккею с мячом в Иркутске установили две деревянные арки купола арены

3 Апреля 2019

Две деревянные арки купола арены установили на стройке Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске. Видео, как идет процесс возведения объекта, разместил в Facebook президент Федерации хоккея с мячом Прибайкалья Владимир Матиенко.

— Стройка движется! Завершилась установка двух из двенадцати арок купола, — отметил Владимир Матиенко в беседе с корреспондентом «Альтаира».


Как сообщал «Альтаир», Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тысяч мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и другие помещения. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.

 В новом иркутском спортивном объекте в 2020 году проведут чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года среди мужских команд.

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Казахстан
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Великобритания
Венгрия
Канада
Китай
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Швейцария
Япония