ХХХХ Чемпионат мира
ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ, г. ИРКУТСК
1 - 8 марта 2020 года, группа "В"
29 марта - 5 апреля 2020 года, группа "А"

Субсидию из федерального бюджета выделят для строительства ледового дворца в Иркутске

Субсидию из федерального бюджета выделят для строительства ледового дворца в Иркутске

13 Сентября 2019

Субсидию на софинансирование строительства в иркутском Академгородке ледового дворца «Байкал» выделят из федерального бюджета. Средства в размере 2 млрд 153 млн рублей направят из резервного фонда Правительства России. Решение об этом принято на заседании Правительства РФ под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева 12 сентября.

– Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом идет очень быстрыми темпами, меньше года прошло с его начала, и мы стараемся успеть к чемпионату мира по хоккею с мячом к марту следующего года. Все средства, которые выделяли из областного бюджета в 2019 году, уже освоены, и сейчас направлены деньги из федерального бюджета для финансирования оставшейся части на 2019 год и начало 2020 года, – прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Как сообщал «Альтаир», идею строительства спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно весной 2020 года.

В новом иркутском спортивном объекте в конце марта следующего года пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд сильнейшей группы «А».

Субсидию из федерального бюджета выделят для строительства ледового дворца в Иркутске

Фото Татьяны Глюк

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Казахстан
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Великобритания
Венгрия
Канада
Китай
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Швейцария
Япония