ХХХХ Чемпионат мира
ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ, г. ИРКУТСК
1 - 8 марта 2020 года, группа "В"
29 марта - 5 апреля 2020 года, группа "А"

Более 2 млрд рублей выделили из федерального бюджета на достройку Ледового дворца в Иркутске

Более 2 млрд рублей выделили из федерального бюджета на достройку Ледового дворца в Иркутске

24 Сентября 2019

Из резервного фонда правительства РФ выделили 2 млрд 153 млн рублей для предоставления субсидии на строительство в иркутском Академгородке Ледового дворца «Байкал». Как сообщает РИА Новости, соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

– Результатом реализации мероприятия по софинансированию объекта является проведение в 2020 году чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске, – отмечено в сообщении.

Решение выделить деньги из федерального бюджета на достройку Ледового дворца в Иркутске приняли 12 сентября на заседании правительства России.

Спорткомплекс будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Здесь разместят спортивный и хореографический залы, тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиницы и другие административные и вспомогательные помещения. Вместимость трибун – 6 тыс. зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тыс. квадратных метров.

Идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.

В новом иркутском спортивном объекте в 2020 году проведут чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Более 2 млрд рублей выделили из федерального бюджета на достройку Ледового дворца в Иркутске

Фото Татьяны Глюк

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Казахстан
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Великобритания
Венгрия
Канада
Китай
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Швейцария
Япония