Итоги поездки Сергея Мяуса в Иркутск: чемпионат мира должен пройти на высоком организационном уровне

Итоги поездки Сергея Мяуса в Иркутск: чемпионат мира должен пройти на высоком организационном уровне

5 Декабря 2019

В Иркутской области 3–4 декабря работал официальный представитель Международной федерации хоккея с мячом, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус. Он проверял, как идет подготовка к проведению чемпионата мира среди мужских команд, который весной 2020 года примет Иркутск.

Сергей Мяус очень внимательно осмотрел строящийся ледовый дворец «Байкал», на его льду с 29 марта по 5 апреля будут сражаться сильнейшие команды мира в группе А, а также принял участие в работе штаба по возведению объекта.

Посетил Сергей Мяус и стадион «Рекорд», где будут соревноваться команды группы В. Вице-президент ФХР осмотрел раздевалки, судейскую комнату, а также новые ледозаливочные машины Zamboni, купленные специально к чемпионату (по две – на стадионы «Рекорд» и «Труд»).

Руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске Владимир Матиенко, в свою очередь, рассказал Сергею Мяусу, в каких гостиницах будут размещены игроки команд групп А и В, вип-персоны, судьи, которые приедут на чемпионат.

Сергей Мяус нашел в своем плотном графике время и для встречи с редакциями газеты «Наша Сибскана» и телеканала АИСТ.

Вечером 4 декабря официальный представитель Международной федерации хоккея с мячом встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Состоялся заинтересованный разговор о подготовке к чемпионату и готовности объектов к этому спортивному событию. Были затронуты и вопросы строительства арены «Байкал».

По результатам встречи обе стороны констатировали, что подготовка к чемпионату идет по утвержденному плану. Также Сергей Левченко и Сергей Мяус выразили уверенность, что чемпионат среди групп А и В пройдет на высоком организационном уровне, а для болельщиков станет большим праздником.

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей