ХL Чемпионат мира
ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ, г. ИРКУТСК
1 - 6 марта 2020 года, группа "В"
29 марта - 5 апреля 2020 года, группа "А"

Минуя пробки

17 Декабря 2019

Специальные электрички запустят для болельщиков во время чемпионата мира в Иркутске

В понедельник 16 декабря состоялась рабочая встреча руководителя дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом Владимира Матиенко с представителями АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» Ириной Седых и Еленой Банько.

В числе важных вопросов предстоящего чемпионата – возможность болельщикам быстро и комфортно добраться на матчи. Одним из самых удобных видов транспорта является электричка, тем более что станция «Академическая» находится буквально через дорогу от нового крытого дворца «Байкал». А именно в этой ледовой арене будут выступать команды сильнейшей группы А.

«Байкальская пригородная пассажирская компания» выступила с инициативой использовать электропоезда, на которых болельщики смогут приехать на самые популярные матчи с участием сборной России. В частности, если электропоезд будет отправляться из Черемхово, то желающие из Усолья-Сибирского и других станций этого маршрута без труда приедут в Иркутск. Предполагается, что электрички будут прибывать на «Академическую» за час до начала игры, также на них можно будет уехать и обратно, домой. Отметим, что на этом виде транспорта сохранятся традиционные льготы, в частности, для школьников и студентов.

Для удобства поклонников русского хоккея, в электропоездах разместят календари матчей и красочные афиши чемпионата мира.

Владимир Матиенко, руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира в Иркутске:

– Мы ожидаем, что матчи чемпионата мира посетят большое количество болельщиков из Иркутска-2, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Слюдянки, Шелехова. Им очень удобно добираться именно электричками –в Академгородке нужно будет только перейти дорогу, и ты уже у дверей ледового дворца.

academ.jpg

Фото Алексея Кушниренко

Федерация хоккея с мячом России

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Казахстан
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Великобритания
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Китай
Швейцария