Большинство вопросов по безопасности при проведении турнира среди команд группы В на ЧМ в Иркутске уже решили

Большинство вопросов по безопасности при проведении турнира среди команд группы В на ЧМ в Иркутске уже решили

27 Декабря 2019

Большинство вопросов по безопасности проведения на чемпионате мира по хоккею с мячом среди команд группы В, которые встретятся на стадионах в Иркутске и Шелехове, решили. Оставшиеся моменты урегулируют в рабочем порядке. Об этом стало известно 25 декабря на заседании дирекции по подготовке и проведению ЧМ под председательством руководителя дирекции Владимира Матиенко.

Меры безопасности по сравнению с теми, что были приняты на чемпионате мира в Иркутске в 2014 году, усилили. Так, необходимым условием для проведения мероприятия стало наличие на стадионах систем видеоидентификации, систем взрывоподавления, специальных систем въезда и доступа. Также дирекция решила, что въезд на территорию стадионов для автомобилей, за исключением автобусов команд и спецтранспорта, будет запрещен.

Напомним, базовым стадионом для группы В будет «Рекорд», там есть искусственный лед. Матчи также планируется провести на «Зените», «Труде», шелеховском «Строителе», но только в том случае, если позволит погода и на этих аренах лед будет хорошего качества.

Кроме того, Владимир Матиенко продемонстрировал дирекции официальный баннер чемпионата. Участники заседания одобрили его дизайн, уже с 20 января баннеры начнут размещать в Иркутске и Шелехове. Кроме того, на видеоэкранах этих городов будут транслировать ролики, посвященные предстоящему спортивному событию.

Что касается транспортных вопросов, их на себя возьмет компания «ИркутАвтоТранс», у которой в наличии имеется 18 автобусов. В ведении организации будет перевозка команд и судейских бригад.

Планируется, что на чемпионате мира будут работать 300волонтеров. Уже определены 100 добровольцев. На оставшиеся вакансии поступило более 500 заявок. Среди критериев, по которым отбирают волонтеров, достижение совершеннолетия, опыт добровольчества и возможность присутствовать во все дни проведения соревнований.

Дирекция также затронула вопросы по приему, замещению и питанию команд. Уже определено, что команды группы А, которые сразятся на льду арены «Байкал», разместят в гостинице «Северное море». Исключение составит сборная России, она будет базироваться в другом отеле. Восемь команд группы В будут жить в «Ангаре», четыре – в «Северном море». Арбитров, обслуживающих матчи групп А и В, поселят в «Европе».

Также на заседании отметили, что на игры команды группы А будут продавать электронные билеты. Болельщики на сайте смогут выбрать матч, сектор и место. Здесь же будет отображаться цена билетов, доступной сделают и оплату. Купленный билет необходимо будет распечатать или сохранить в телефоне.

При этом для нового Ледового дворца «Байкал» приобрели оборудование для считывания штрих-кодов, в том числе и с бумажных билетов. «Обычные» кассы будут работать в Ледовом дворце и на «Труде».

Болельщикам стоит обратить внимание на два момента. Во-первых, в Ледовом дворце все сиденья пронумеруют, а билеты будут продавать на конкретные места. Во-вторых, на матчи рекомендуют приезжать пораньше, чтобы пройти досмотр.

Болельщики смогут приобрести сувенирную продукцию, посетить кафе, принять участие в многочисленных шоу.

– В турнире группы В очень насыщенный календарь, поскольку много матчей предстоит провести в ограниченное время. Мы запланировали по две игры в день на стадионах «Зенит», «Строитель» и «Труд». Тогда мы разгрузим «Рекорд», который сможет принять шесть матчей в день, – отметил Владимир Матиенко. – Перед чемпионатом и во время него мы планируем проведение различных акций. Будет издан шикарный хоккейный двухтомник, планируем организовать шоу для детей, уже согласован с «Почтой России» конверт с эмблемой чемпионата, в день открытия пройдет его спецгашение. Уже по традиции организован конкурс детского рисунка, его лауреатов наградят известные хоккеисты.


Фото Татьяны Глюк

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей