Команда Монголии во второй день ЧМ в Иркутске победила японцев со счетом 2:1

Команда Монголии во второй день ЧМ в Иркутске победила японцев со счетом 2:1

2 Марта 2020

Сборные по хоккею с мячом Монголии и Японии встретились во второй день чемпионата мира, 2 марта, на стадионе «Строитель» в Шелехове.

Эта игра ожидалась с особым интересом: обе команды накануне показали боевой хоккей, установив к тому же рекорды вчерашнего дня по количеству забитых мячей в ворота сборной Сомали – 10:0 (Монголия) и 9:0 (Япония). Вопрос был только в том, успеет ли восстановиться в полной мере монгольская команда, игравшая вчера сразу два матча.

Первые же минуты показали, что игра будет упорной. Долгое время ни одной из команд не удавалось наладить взаимодействие, игра носила немного сумбурный характер, но постепенно у монгольской сборной стали получаться опасные выходы, завершавшиеся, как правило, угловыми ударами. И вновь сказалась «болезнь» монгольских хоккеистов – слабая реализация розыгрыша угловых: из трех в первом тайме ни один не был доведен до конца. Заметим, что японской команде и вовсе ни разу не удалось создать угловые у ворот монголов: оборона у их соперников была на уровне.

На 23-й минуте стремительную атаку монгольской команды японцы провели с нарушением правил, был назначен пенальти, который успешно реализовал капитан монголов Тамир Ганболд. Японская команда попыталась переломить неблагоприятное течение матча, но довести дело до опасного момента никак не получалось.

Казалось, что этим первый тайм и закончится, но на 27-й минуте японцам удалась красивая неожиданная атака, завершившаяся взятием ворот. И стало понятно, что второй там будет еще более упорным.

Так оно и вышло. На поле вновь была вязкая игра, в которой ни одной из сторон не удавалось взять инициативу. Какое-то время мяч практически не доходил до ворот, вся борьба велась в центре, пока на 38-й минуте не блеснули мастерством нападающие Монголии. Все тот же Тамир Ганболд завершил атаку своих партнеров красивым ударом в верхний угол – 2:1.

На 53-й минуте японская команда взяла тайм-аут и после перерыва сумела значительно обострить игру. Казалось, что еще немного, и равновесие будет восстановлено. Но монголы выдержали натиск и удержали счет.

Лучшими игроками матча были названы капитан монгольской сборной Тамир Ганболд (№ 21)и японский голкипер Танака Сатоси (№ 1).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Японии Олег Зиганшин в первую очередь поздравил соперников с победой, пожелав им дальнейших успехов. Игру своей команды оценил достаточно высоко. Рассказал, что в 1986 году он и сам играл на этом самом стадионе, когда выступал на юниорском уровне в чемпионате Иркутской области (Олег Зиганшин родом из Свирска).

Главный тренер сборной Монголии Жаргал Банзрагч выразил благодарность своим игрокам, сказав, что гордится командой. И заверил всех, что несмотря на важную победу, хоккеисты и дальше будут играть в полную силу, чтобы стать лучшими в группе B.

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей