Сборная Венгрии одержала третью победу на ЧМ по хоккею с мячом

Сборная Венгрии одержала третью победу на ЧМ по хоккею с мячом

2 Марта 2020

Сборная Венгрии на чемпионате мира по хоккею с мячом среди мужских команд в группе В в Иркутске 2 марта встретилась с соперниками из Чехии. Для чехов эта игра представлялась непростым испытанием. Тем более что они сегодня уже сыграли со Швейцарией. Матч завершился всего за три часа до этой встречи.

Но началась игра именно с атак сборной Чехии. Чешские хоккеисты включили прессинг на половине поля соперников, и это очень быстро принесло успех. Шикарный удар удался Иржи Доскочилу, который пробил почти с 30 метров, и мяч влетел в ворота впритирку со штангой. Но уже к 10-й минуте венгры не только сравняли счет, но и вышли вперед. Оба раза голевой успех команде принесли угловые. В первом случае венгерские хоккеисты буквально внесли мяч в ворота, во втором корнер превратился в 12-метровый, уверенно реализованный Деннисом Пачаем.

После этого игра по-прежнему проходила на встречных курсах, но опасные моменты пропали. К концу тайма венгры смогли реализовать свое преимущество в классе, дважды наказав соперника за чрезмерное увлечение атакой. Оба раза чехи не успевали вернуться назад, и соперники дважды завершили стремительные контратаки точными ударами.

Во втором тайме взаимный обмен быстрыми атаками продолжился, но в целом игра проходила «без ворот». До завершающих ударов дело доходило очень редко. Первый по-настоящему опасный момент во втором тайме случился только на 42-й минуте. Нападающий венгров вышел практически один на один, но вратарь соперников вовремя убежал вперед и снял мяч с клюшки у форварда.

Опасные моменты во втором тайме можно было пересчитать на пальцах одной руки. Чехи также наиграли на голевой шанс: на 51-й минуте нападающий мощно пробил с 20 метров, но вратарь соперников сумел выудить мяч почти из девятки.

Первый и единственный гол во втором тайме состоялся уже на последних секундах. Сборная Чехии в концовке получила серию необязательных удалений, завершая матч в численном меньшинстве «минус три». Соперники этот шанс исполнили, и точный удар Линуса Шеллина подвел итог встрече. 5:1 – победа сборной Венгрии.

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей