Сборная Украины победила команду из Швейцарии

Сборная Украины победила команду из Швейцарии

2 Марта 2020

Вечером 2 марта в Иркутске на стадионе «Рекорд» в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В встретились сборные Украины и Швейцарии.

Сборная Украины победила команду из Швейцарии

Украинская команда уверенно проводит этот турнир и в отчетном матче начала с позиции силы. Активные действия сине-желтые привели к тому, что уже на 4-й минуте они открыли счет, когда отличился Михаил Скалицкий. Но постепенно дальше события стали развиваться таким образом, что нельзя было выделить какую-то из сторон. Так, работы хватало у обоих вратарей, которые до перерыва не позволили больше забить кому-либо из полевых игроков.

В начале второго тайма швейцарцы имели возможность восстановить равновесие, но Патрик Мейер не сумел переиграть Андрея Цыплакова из краснотурьинского «Маяка». На поле долго продолжалась равная борьба, а на 44-й минуте Михаил Александров увеличил преимущество украинцев – 2:0.

Альпийцы отнюдь не сникли, наоборот, неустанно искали пути к воротам Цыплакова и нашли: Гильом Буфф сократил отставание – 2:1.

Концовка встречи обещала быть напряженной, таковой она и получилась. Швейцарцы больше не смогли забить, а вот украинцы еще дважды праздновали успех: в последние пять минут точны были Андрей Марковиченко и вновь Михаил Александров – 4:1.
В подгруппе А Украина с пятью очками занимает второе место, а вот Швейцария замыкает турнирную таблицу с нулевым багажом.

Пьер Роуз, главный тренер сборной Швейцарии:

– Обе команды показали хорошую игру. А мы, считаю, провели на тот момент свой лучший матч на чемпионате. В этом году только в Иркутске наша команда вышла на большой лед, постепенно обретает уверенность. Доволен действиями своих хоккеистов, они имели много возможностей отличиться. Другое дело, что удалось забить лишь раз.

Магнус Альм, главный тренер сборной Украины:

– Спасибо соперникам за достойную игру. Вообще это был матч в лучших традициях бенди, команды много времени уделяли атакующим действиям.

– Сборная Украины уверенно проводит предварительный этап чемпионата. Вы на такие результаты и рассчитывали?

– Считаю, что в нашей команде заложен солидный потенциал, который мы реализовываем по ходу турнира. Показываем стабильную игру от матча к матчу. Все хотят повторить как минимум бронзовый успех сборной образца 2016 года.

Эмиль Фанак, игрок сборной Швейцарии:

– За матчи, проведенные в Иркутске, мы стали действовать более сплоченно, лучше понимаем друг друга. Я лично горжусь той игрой, которую мы показали сегодня против украинцев. Конечно, у нас тяжелое турнирное положение, и завтра, 3 марта, мы обязаны побеждать очень сильных соперников, хоккеистов Нидерландов. Приложим для этого все усилия.

Фото Татьяны Глюк и Анны Пьяновой

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей