Второй день ЧМ в Иркутске завершился матчем между Японией и Латвией

Второй день ЧМ в Иркутске завершился матчем между Японией и Латвией

2 Марта 2020

Еще один матч чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В состоялся вечером 2 марта на иркутском стадионе «Рекорд». На сей раз встречались сборные Японии и Латвии.

Эти команды весь матч провели в равной интересной борьбе. Как говорится, «никто не хотел умирать». И действительно, поражение в этом противостоянии было смерти подобно – ну почти так. Ведь чем ниже займешь место в подгруппе, тем сильнее попадется соперник в четвертьфинале.

Японцы открыли счет усилиями Рюо Симизу на 10-й минуте. Больше до перерыва точных ударов ни одна из команд не нанесла. Но это не означает, что моментов для взятия не было.

В дебюте второго тайма латышам удалась блицкриг: в течение двух минут сначала Андрейс Берсеневс восстановил равновесие, а затем Аксельс Зейле вывел свою команду вперед – 1:2.

Японцы отчаянно старались отыграться, но безрезультатно. Да и прибалты не менее отчаянно защищались, и им удалось отстоять свои ворота. Минимальная победа сборной Латвии вывела команду на третье место с наличием четырех очков. Коллектив из Страны восходящего солнца идет следом с двумя очками.

Петерис Остошовс, тренер сборной Латвии:

– Для нас Япония сама по себе интересная страна. Да и команда по хоккею с мячом у них не менее интересная. Менталитет жителей Страны восходящего солнца таков, что для них нет ничего невозможного. Этому же правилу следуют и спортсмены, в том числе хоккеисты. Они играют до последнего, что сегодня продемонстрировали в матче против нас. Мы, в свою очередь, придерживались строгой дисциплины, использовали созданные моменты в атаке.

Олег Зиганшин, главный тренер сборной Японии:

– На протяжении всей встречи на поле велась равная упорная борьба. После перерыва соперники успешно завершили свои атаки, принесшие им победу. Чуть-чуть везение было на их стороне.

Андрейс Берсеневс, игрок сборной Латвии:

– Сегодня у нас были достойные сильные соперники. Мы очень настраивались на этот поединок, нам нужна была победа, впрочем, так же, как и японцам. В итоге обе команды выдали интересный матч.

Фото Татьяны Глюк

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей