Сборная Словакии выиграла у Японии в третий день ЧМ в Иркутске

Сборная Словакии выиграла у Японии в третий день ЧМ в Иркутске

3 Марта 2020

Продолжается чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд группы В. В третий день ЧМ, 3 марта, на стадионе «Зенит» сыграли сборные Словакии и Японии.

Матч начался с быстрого гола в исполнении сборной Словакии. Спортсмены этой команды получили право на свободный удар и реализовали его. Вратарь японцев вроде бы забрал мяч. Но большое количество игроков в штрафной, видимо, дезориентировало голкипера, и он выронил спортивный снаряд за «ленточку».

Японцы бросились отыгрываться, и уже в ответной атаке могли сравнять счет. Нападающий сборной Японии отправил мяч в цель, но за секунду до этого ворота, сдвинутые с места порывом ветра, уехали в сторону. Этот момент так и остался самым опасным из тех, что японцы смогли создать до перерыва. А вот словацкая сборная очень неплохо контратаковала и усилиями Петера Бенеша и Мартина Грелла постоянно поддерживала напряжение у ворот соперника.

С началом второго тайма игра стала быстрее, живее, интереснее. В этой игре предпочтительнее смотрелись словаки, которые в каждом отдельном моменте были на долю секунды быстрее. Превосходство в скорости команда реализовала на 42-й минуте, когда Мартин Грелль эффектно реализовал выход один на один.

Через минуту фортуна едва не улыбнулась японцам, которые провели стремительную атаку правым флангом. Кавахира Кагетора решился на удар практически с нулевого угла и едва не забил – за словаков сыграла штанга!

В последнюю десятиминутку матча сборная Японии попыталась выполнить что-то вроде финишного штурма, и команде удалось организовать ряд очень опасных моментов. Так, на 52-й минуте перед словацким голкипером оказались сразу два форварда соперников. Но Ричард Чалади вышел победителем из этой дуэли и смог сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Сборная Словакии выиграла со счетом 2:0.

Фото Татьяны Глюк

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей