Венгры победили в подгруппе А на ЧМ в Иркутске

Венгры победили в подгруппе А на ЧМ в Иркутске

3 Марта 2020

В третий день отборочных баталий группы B чемпионата мира по хоккею с мячом на шелеховском стадионе «Строитель» встретились лидеры подгруппы А – сборные Венгрии и Украины, чтобы выяснить, кому достанется первое место, а кому – второе.

Венгры к этому моменту шли со стопроцентным показателем, выиграв все три матча и обеспечив себе место в плей-офф, а украинцы отставали на очко и имели возможность обогнать своих конкурентов, для чего нужно было только побеждать.

Вот с таким настроем команды и вышли на лед: венгры были не прочь провести матч в спокойном режиме, а украинцам нужна была победа, почему и выглядели они более задиристо.

Большую часть первого тайма обе команды провели почти в равной борьбе, отвечая атакой на атаку. Венгры гораздо больше владели мячом, совершая опасные вылазки, украинцы остро контратаковали, и каждая команда в любой момент могла открыть счет забитым мячам. Дважды венгерская команда подавала угловые, украинцы ответили лишь одним, и именно после него венграм удалась быстрая атака, приведшая к пенальти и удалению украинского хоккеиста. Вратарь сборной Украины мяч отбил, переведя его на угловой, после подачи которого был удален еще один украинский хоккеист.

Имея преимущество в два человека, венгры на 23-й минуте довели дело до гола. После этого украинская команда заиграла в полном составе, а у венгров наоборот произошло удаление. Игра пошла еще острее, украинцы стремились сравнять счет, но вновь пропустили контратаку, в ходе которой пришлось нарушать правила. Снова удаление, и тут же после розыгрыша мяча был назначен второй пенальти в ворота украинского вратаря. Шла последняя минута первого тайма, и было важно, с каким счетом команды уйдут на перерыв, так как отыграть два мяча украинцам будет гораздо сложнее. Удар – и мяч летит мимо ворот.

Зато второй там начался для венгров весьма удачно: уже на 33-й минуте они удвоили счет. В ответ на это украинцы еще больше стали наседать на ворота венгров, игра стала более жесткой с обеих сторон. На 50-й минуте украинцы взяли тайм-аут, после которого, что называется, завелись. Страсти стали разгораться, удаления следовали одно за другим, в один из моментов последовало даже обоюдное – за неспортивное поведение, но счет на табло не менялся. Уже в добавленное время был назначен очередной пенальти в ворота украинцев, и вновь вратарь оказался на высоте. И хотя общий счет остался 2:0 в пользу венгров, показавших весьма солидную и качественную игру, счет по пенальти оказался 3:0 в пользу молодого украинского голкипера Андрея Цыплакова.

Лучшим игроком, тем не менее, в составе украинской команды был назван Дмитрий Цымбал (№ 7), а у венгров – как раз вратарь Филип Берглен (№ 16).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Венгрии Кристиан Мароши сказал, что это была очень тяжелая, но хорошая игра. Посольку задача выхода в плей-офф ими уже была решена досрочно, то этот матч носил, скорее, тренировочный характер, но сложился для венгров достаточно непросто.

Главный тренер сборной Украины Магнус Альм был согласен со своим коллегой. Это тот самый классический случай, сказал он, когда команды уже выполнили свои основные цели и могли просто поиграть для зрителей. На его взгляд, первый тайм должен был понравиться трибунам – игра была интересная.

Оба наставника отметили горячую поддержку болельщиков, которых ввиду рабочего дня собралось немного, но болели они очень громко и при этом за обе команды.

– Многие наши молодые игроки сегодня почувствовали себя звездами – столько автографов и позирования с поклонниками, как в Шелехове, у них еще в жизни не было, – добавил Кристиан Мароши.

Оба главных тренера выразили признательность болельщикам за любовь к хоккею, а организаторам – за хорошую подготовку стадиона и быстрый лед.

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей