Команда Нидерландов вышла в четвертьфинал на ЧМ по хоккею с мячом

Команда Нидерландов вышла в четвертьфинал на ЧМ по хоккею с мячом

3 Марта 2020

Сборные Нидерландов и Швейцарии встречались на стадионе «Рекорд» в Иркутске в рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В 3 марта. В этом матче решалось, кто из этих команд, выступавших в подгруппе В, останется за бортом четвертьфинала.

С первых минут хоккеисты из страны тюльпанов прибрали инициативу в свои руки. Другое дело, что соперники не позволяли им особо разгуляться, надежно играя в обороне. На 14-й минуте нидерландцы все-таки забили – благодаря удачному розыгрышу углового и точному удару Стефана ден Брока. Через семь минут с игры отличился Бу Твейтан – 2:0. Больше точных ударов до перерыва не было.

Во втором тайме оранжевые организовали гол из раздевалки, автором которого стал Давид ван Альст, – 3:0. Но даже такое преимущество не позволяло им расслабиться, швейцарцы периодически пытались созидать в нападении. Тренерскому штабу сборной Нидерландов даже пришлось взять тайм-аут на 43-минуте, чтобы внести коррективы в свою игру. И тут же подопечные Томаса Энгстрема забили четвертый мяч (Ремо Спейерс), а через две минуты – пятый (Бу Твейтан). Под конец матча победную точку поставил Сверре Твейтан – 6:0.

В итоге Нидерланды заняли третье место в подгруппе А и в четвертьфинале сыграют со второй командой подгруппы В – Словакией. А Швейцария проведет двухраундовое противостояние с Сомали за 9-е место.

Пьер Роуз, главный тренер сборной Швейцарии:

– На протяжении всего матча трудно было играть при ветре. Мы не использовали свои моменты, особенно при розыгрышах угловых. Нидерланды являются командой более высокого уровня, но, считаю, мы оказали им достойное сопротивление.

Томас Энгстрем, главный тренер сборной Нидерландов:

– Мы находились в некотором стрессовом состоянии, учитывая результаты предыдущих матчей с нашим участием. Но смогли собраться и хорошо сыграли против швейцарцев. Большую часть времени мы провели на половине поля соперников. Особенно я доволен качеством игры во втором тайме. Хотя отмечу, что швейцарцы уверенно отрабатывали в защите, из-за чего у нас периодически возникали проблемы в нападении.

Гильом Буфф, игрок сборной Швейцарии:

– Мы очень старались хорошо сыграть в этой встрече. Не все получилось, ни разу не забили. Но ведь и соперник был более чем серьезный.

Стефан ден Брок, игрок сборной Нидерландов:

– В первой половине встречи швейцарцы были очень хороши: нагнетали давление, заставляли нас более активно двигаться. Нам помог своевременно взятый тайм-аут, дальше стали действовать более уверенно.

На общий вопрос, пойдут ли они вечером на матч чемпионата России между командами «Байкал-Энергия» и «Водник», все в один голос ответили «Да!» Томас Энгстерем по этому поводу добавил:

– У нас есть великолепная возможность живьем посмотреть, как играют сильные российские профессиональные хоккеисты, у которых нам надо многому учиться. А кто победит? «Байкал-Энергия»!

Фото Анастасии Худяковой

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей