Предварительный этап ЧМ среди команд группы В завершился матчем между Латвией и Монголией

Предварительный этап ЧМ среди команд группы В завершился матчем между Латвией и Монголией

3 Марта 2020

Предварительный этап чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В 3 марта на стадионе «Рекорд» в Иркутске завершали сборные Латвии и Монголии, претендовавшие на первое место в подгруппе В.

Хоккеисты обеих команд прекрасно понимали, насколько важен результат этого матча, так что заряжать на борьбу никого не надо было. По сути, на протяжении всех 60 минут соперники играли в жесткий хоккей, который порой слегка переходил грань дозволенного, как случилось во втором тайме возле ворот монголов, когда по одному хоккеисту с той и с другой стороны получили удаления за неспортивное поведение. Но это спорт, эмоции иногда бьют через край.

А ранее, в дебюте первой половины встречи, монгольская дружина быстро забила: на 5-й минуте отличился Баярсайхан Жаргалсайхан. Команда продолжала активно и опасно атаковать. Так, в течение нескольких минут вратарь латышей успел совершить три сэйва. Но четвертый не получился: со свободного удара был точен Тамир Ганболд. До перерыва монголы могли увеличить преимущество, но не реализовали 12-метровый штрафной удар. А потом они выстояли и добились важной победы – 2:0 в пользу сборной Монголии.

Итак, Монголия, тренером-консультантом которой является известный иркутский тренер Евгений Выборов, вышла в четвертьфинал с первого места в подгруппе В, одержав победы во всех четырех матчах. 4 марта она встретится с командой Чехии. А Латвия, ставшая третьей, сразится с Украиной.

2.jpg

Жаргал Банзрагч, главный тренер сборной Монголии:

– В первом тайме мы показывали ту игру, какую и планировали. Результатом успешных действий стали два забитых мяча. После перерыва мы действовали не лучшим образом, но сумели выстоять, не пропустили.

Петерис Остошовс, тренер сборной Латвии:

– В первом тайме у нас ничего не получалось, не было нужных в таких случаях эмоций. Почему? Не знаю. Долго ждали, когда кто-то из игроков возьмет инициативу в свои руки. Во второй тайме поменяли игру, но так и не взломали оборону соперников. Наверное, сегодня мы не заслужили забитых мячей…

Даниилс Расименокс, игрок сборной Латвии:

– В первом тайме из-за ветра у нас многое не получалось в созидании, часто теряли мяч. После перерыва в этом отношении дела обстояли лучше, но отыграться мы не смогли.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей