Венгрия сыграет в полуфинале чемпионата мира в Иркутске

Венгрия сыграет в полуфинале чемпионата мира в Иркутске

4 Марта 2020

Стартовали матчи 1/4 финала чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В в Иркутске. Главный фаворит турнира – сборная Венгрии – свой четвертьфинал проводила 4 марта против соперников из Японии.

Венгры сразу же стали атаковать. А первый момент для взятия ворот создали японцы. На 5-й минуте встречи нападающий сборной Японии едва не переправил мяч в ближний угол. Зато команда из Венгрии свой первой голевой момент реализовала: Линус Шеллин здорово разобрался с защитниками соперников и переправил мяч в сетку – 1:0.

Открыв счет, венгры продолжали агрессивно действовать в атаке. Соперники отвечали редкими, но достаточно острыми выпадами. Игра проходила на высоких скоростях, матч явно доставлял удовольствие зрителям.

Во втором тайме характер игры практически не изменился. Венгры по-прежнему владели инициативой, правда, вся их активность ограничивалась коллекционированием угловых. А вот японцы вполне могли сравнять счет, но хоккеистов подводила реализация. На 45-й минуте сборная Японии провела очень хорошую атаку, момент для взятия ворот был практически стопроцентным, но нападающий не попал в створ. И практически сразу венгры организовали голевой ответ. Деннис Пачай не промахнулся, уложив мяч точно в дальний угол. А на 52-й минуте встречи Линус Шеллин окончательно снял все вопросы о победителе, забив третий гол.

Тренерский штаб сборной Японии взял тайм-аут. Когда команды вернулись на лед, японская команда сразу забила. Но развить успех японцам не удалось, несмотря на то, что они попыталась организовать финишный штурм. Более того, команда пропустила быструю контратаку соперников, и Деннис Пачай оформил дубль, забив дальним ударом с ходу.

Японцы могли наиграть еще на один забитый мяч после розыгрыша углового. К сожалению для команды, гол не был засчитан, поскольку время матча истекло.

Завтра, 5 марта, сборная Венгрии в матче 1/2 финала сыграет с победителем встречи между командами Нидерландов и Словакии.

Кристиан Мароши, главный тренер сборной Венгрии:

– Мы довольны и счетом и тем, как складывалась игра. Сборная Японии – очень сильный соперник, что она и демонстрировала в течение матча. Нам не хватало командной игры, игроки много действовали индивидуально, и это нас немного расстроило.

Олег Зиганшин, главный тренер сборной Японии:

– Мы провели очень хороший матч, хоккеисты полностью выполнили установку. Сборная Венгрии, конечно, выше классом, чем наша команда. Но мы ждали свои моменты, знали, что они будут, и у нас были возможности, чтобы наказать соперника за самоуверенность. И все-таки сборная Венгрии выиграла по делу, хочу поздравить соперников с заслуженной победой.

Фото Татьяны Глюк

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей