Сборная Монголии – еще один полуфиналист ЧМ

Сборная Монголии – еще один полуфиналист ЧМ

4 Марта 2020

В четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В, проходившем в Иркутске на стадионе «Рекорд», сборная Монголии в упорной борьбе одержала победу над командой Чехии со счетом 2:1.

Монгольская дружина уверенно прошла предварительный этап, одолев всех соперников в подгруппе В, а чешские хоккеисты стали четвертыми в подгруппе А. Накануне плей-офф у чехов был свободный от матчей день, монголы же провели трудный поединок против латышей. Наверное, поэтому наши восточные соседи тяжело втягивались в игру, чем пытались воспользоваться более активные соперники.

Но все же первый опасный момент возник у ворот чехов, итогом которого стало назначение 12-метрового штрафного удара. Однако Ганболд Тамир пробил мимо «рамки». Теперь уже монголы все чаще действовали в нападении, на 29-й минуте чехи даже заменили голкипера. В итоге первый тайм обошелся без взятий ворот.

После перерыва хоккеисты Монголии продолжили владеть игровым преимуществом и наконец-то сумели отличиться. На 38-й минуте Баярсайхан Жаргалсайхан во время быстрой атаки точно пробил по воротам. Через две минуты капитан монголов Ганболд Тамир дальним ударом еще раз заставил капитулировать вратаря соперников. Но только чехи разыграли с середины поля, как уже они праздновали успех: Иржи Жак сократил отставание в счете – 2:1.

Выдав за короткий период времени голевую феерию, команды заиграли на встречных курсах. Чехам нужно было обязательно хоть раз забивать, а монголы понимали, что отрыв в один мяч можно и не удержать. В общем, все старались искать счастье в нападении, не забывая, конечно, и про оборону. Монголы доигрывали матч в меньшинстве, но со своей задачей справились. Они – в полуфинале!

2.jpg

Жаргал Банзрагч, главный тренер сборной Монголии:

– Учитывая, что вчера у нас был трудный матч с Латвией, сегодня мы выглядели физически уставшими. В первом тайме не использовали свои моменты. Во втором, когда силы были уже на исходе, сумели дважды забить, и этого хватило для победы. Я очень рад за нашу команду!

Михаэль Братт, главный тренер сборной Чехии:

– Считаю, у обеих команд накопилась усталость за предыдущие дни. К тому же с той и с другой стороны были травмированные хоккеисты. Наверное, сегодня больше сил оставалось у соперников. Нам еще предстоит борьба за 5–8-е места, постараемся выступить как можно лучше. А сборной Монголии – удачи в полуфинале!

Вацлав Новак, игрок сборной Чехии:

– Это была очень тяжелая игра – как для нас, так и для соперников. Хотя, думаю, монгольская команда больше опасалась за конечный результат. Все-таки эта сборная вышла в четвертьфинал с первого места, да и она имеет солидный опыт выступлений на чемпионате мира.

Фото Анны Пьяновой

ИА «Альтаир»

Возврат к списку


Группа "А"
Германия
Норвегия
США
Финляндия
Швеция
Эстония
Россия
Группа "B"
Венгрия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Сомали
Украина
Чехия
Япония
Монголия
Швейцария

Результаты матчей